改2:“华东区生产图邮票”加字改值
基本参数
志号 改2 类别 加字改值
每套枚数 1 枚 印刷方式 凸版
每套面值 20000 圆 发行日期 1950-05-27
序号 名称 面值 发行量
1 “华东区生产图邮票”加字改值 2000 圆 未知

改2:“华东区生产图邮票”

  1948年7月,华东财政经济办事处(华东财办)邮电管理总局在山东解放区成立。1949年5月进驻解放后的上海,6月改为华东邮政管理总局,包括原山东解放区和华中(苏皖)解放区人民邮政和接管各省新解放区的中华邮政,分为山东、江苏、安徽、浙江、福建、上海六个邮区。1949年,华东行政区包括苏南、苏北、皖南、皖北行政区,山东、浙江、福建三省,南京、上海二市。“华东区生产图邮票”是华东邮政管理总局计划发行的一套邮票,因故未发行。

  1950年5月27日,在中华人民共和国成立初期,邮政业务对普通邮票需用量较大,而新票的设计和印制又跟不上需要,因此,中华人民共和国邮电部利用华东邮政总局库存《华东区生产图邮票》进行加字改值(详见第一编“中国改值加盖邮票”),发行了一套《“华东区生产图邮票”加字改值》普通邮票,全套l枚。原票为凸版,齿孔12度,无背胶,邮局全张枚数200(10×20)。加盖邮局全张枚数50(10×5)。华东邮政南京印刷厂机盖。原票:凸版,21×18mm,200(10×20),P12.5,无背胶。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2