特4-2003:万众一心 抗击“非典”
基本参数
志号 特4-2003 类别 特字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 80 分 发行日期 2003-05-19
序号 名称 面值 发行量
1 万众一心 抗击“非典” 80 分 104 万枚

特4-2003:万众一心

  《万众一心 抗击“非典”》邮票1套1枚,邮票为影写版印刷,图案中包围“SARS”字母的一圈心形与斜杠使用了红色荧光油墨。邮票只有一种版式,即每个全张含12枚邮票,呈“L”形排列,即在全张票左下角置一四方连形,该四方连上方和右方又各置一四方连。全张票空出的右上角位置以素描勾画了医护人员的头像,全张票边饰采用了淡灰色的珠光油墨印刷,看起来较有光泽。

  由中国医学工作者首先命名的传染性非典型肺炎,简称“非典”。世界卫生组织将其定名为严重急性呼吸综合征(缩写为SARS)。这是一种传染性强的呼吸系统疾病,2002年11月16日,在我国广东省佛山市出现第一例“非典”病人。此后迅速波及全球33个国家和地区。2003年4月16日,世界卫生组织确认冠状病毒的一个变种是引起“非典”的病原体。目前尚缺乏治疗“非典”的特效药或疫苗,进行广泛的隔离对症治疗便成了唯一有效遏制“非典”疫情的手段。2003年4月24日,全国防治非典型肺炎指挥部宣告成立。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2