编21-24:亚非乒乓球友好邀请赛
基本参数
志号 编21-24 类别 编号邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 67 分 发行日期 1971-11-03
序号 名称 面值 发行量
1 编21亚非乒乓球友好邀请赛纪念章 43 分 125 万
2 编22中国人民热烈欢迎亚非朋友 8 分 1750 万
3 编23互相学习,共同提高 8 分 1750 万
4 编24亚非人民的友谊 8 分 1750 万

编21-24:亚非乒乓球友好邀请赛

  本套邮票共4枚。

  编21,43分,图案为“邀请赛纪念章”,画面为绿地上凸现的一枚白、金两色的会徽,会徽由一面乓乒球拍及两个连写的A字组成,象征亚洲、非洲发展中国家之间的团结和友谊。

  编22,8分,图案为“热烈欢迎亚非朋友”,画面为手持鲜花的中国人民以花的海洋热情迎接来自亚洲、非洲的朋友。

  编23,8分,图案为“互相学习共同提高”,画面为不同肤色的各国运动员互相切磋球艺。

  编24,8分,图案为“亚非人民的友谊”,画面以绿色为基调,在鲜花簇拥中,亚非两大洲运动员并肩面向未来。左上角为天安门背景图案。

  前3枚的图案上端和第4枚的右上角均印有“亚非乒乓球友好邀请赛”的字样。

  亚非乒乓球友好邀请赛是由中华人民共和国、朝鲜民主主义人民共和国、埃及、日本、毛里求斯、尼泊尔乒乓协会共同发起的洲际乒乓球邀请赛。它于1971年11月2日~14日在北京举行,有亚洲和非洲的51个国家和地区的乒乓球代表队参加。比赛项目有男女团体、男女单打、男女双打、混合双打、男女少年单打和元老杯赛共10项。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2