J4:阿尔巴尼亚解放三十周年
基本参数
志号 J4 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 16 分 发行日期 1974-11-29
序号 名称 面值 发行量
1 胜利的游击队员纪念碑 8 分 300 万
2 一手拿镐,一手拿枪 8 分 300 万

J.4:阿尔巴尼亚解放30年阿尔巴尼亚解放30年


  1971年11月29日是阿尔巴尼亚解放三十周年纪念日,我国发行了“阿尔巴尼亚解放三十周年”纪念邮票,编号J4,全套2枚。孙传哲、陈晓聪设计。影写版。齿孔11.5度×11度。背面刷胶。邮局全张枚数50(10×5)。北京邮票厂印制。

  第一枚“胜利的游击队员纪念碑”,画面是万里晴空下的起伏山峦,纪念碑下开满鲜花。象征着阿尔巴尼亚人民经过浴血奋斗,终于取得了独立。

  第二枚“一手拿镐,一手拿枪”,是拿着枪和镐的阿尔巴尼亚人,背景是阿尔巴尼亚的国旗,象征着阿尔巴尼亚人民正在努力建设自己的家园和保卫国家的安全。

  阿尔巴尼亚地处欧洲巴尔干半岛西部,面积2.87万平方公里,首都地拉那。4世纪末曾是东罗马帝国的一部分,第二次世界大战期间,阿尔巴尼亚曾先后被意、德法西斯占领。阿人民经过艰苦卓绝的斗争,终于在1944年11月29日赢得全国解放。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2