J7:全国农业学大寨会议
基本参数
志号 J7 类别 J字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 影写版
每套面值 24 分 发行日期 1975-10-13
序号 名称 面值 发行量
1 学理论,抓路线,抓起农业学大寨的新高潮 8 分 800 万
2 抓革命,促大干,走大寨道路 8 分 800 万
3 大寨精神结硕果 8 分 800 万

J7:全国农业学大寨会议

  1975年10月13日,为了祝贺全国农业学大寨会议的召开,中华人民共和国邮电部发行一套《全国农业学大寨会议》纪念邮票,全套3枚。李印清设计。影写版。齿孔11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数40(4×10)。北京邮票厂印制。

  发行背景

  全国农业学大寨会议于1975年9月15日在山西省昔阳县(大寨大队所在县)开幕,于10月19日在北京闭幕。

  华国锋主持开幕会议,陈永贵致开幕词,邓小平代表中共中央、国务院致祝词并作重要报告。

  10月15日,在人民大会堂举行全体大会,华国锋作了题为《全党动员,大办农业,为普及大寨县而奋斗》的总结报告。报告认为,全国农业学大寨的群众运动,发展到了一个新的重要阶段。这就是“全党动员,大办农业,为普及大寨县而奋斗”。

  报告指出,“农业学大寨、普及大寨县,是一个在无产阶级专政下继续革命、多快好省地建设社会主义农业的伟大革命运动。这同土地改革、农业合作化、人民公社化一样,是农村中又一次伟大的革命运动。”

  报告发出号召,“苦战五年,到1980年,要求全国三分之一以上的县建成大寨县,其他的县也都要建成更多的大寨式的大队和公社。现在全国已有三百多个学大寨的先进县。今后五年内,除这三百多个县必须继续巩固、不断前进以外,全国每年平均要新建成大寨县至少一百个。”

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2