T3:户县农民画
基本参数
志号 T3 类别 T字邮票
每套枚数 6 枚 印刷方式 影写版
每套面值 48 分 发行日期 1974-04-10
序号 名称 面值 发行量
1 老书记 8 分 1500 万枚
2 高原打井 8 分 1500 万枚
3 春锄 8 分 1500 万枚
4 科学种田 8 分 1500 万枚
5 林茂粮丰 8 分 1500 万枚
6 金山银海 8 分 1500 万枚

T.3:户县农民画

  1974年4月10日,为了宣传户县农民画,推动农村文化生活的开展,中华人民共和国邮电部发行一套《户县农民画》特种邮票。

  邮票的票名《户县农民画》五个字,采用竖长形红色印章形式,置于每幅图案的一角,不仅对点明主题胜过一行说明文字,也为画面起到了点缀效果。

  关于户县

  户县位于陕西省中部、秦岭北麓、渭河南岸。汉设鄂县,1964年改称户县。农产以小麦、棉花、玉米为主。南部山区林产资源丰富。有铁路和公路通西安市。自1958年以来,户县逐步产生了一支农民业余美术创作队伍,创作出四万多件美术作品,反映了农村的生产和生活情景。户县农民画来自生活,又高于生活,充满了强烈的生活气息,色彩绚丽,构思朴素大方,具有较强的艺术感染力。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2