T6:中国出口商品交易会
基本参数
志号 T6 类别 T字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 8 分 发行日期 1974-10-15
序号 名称 面值 发行量
1 中国出口商品交易会 8 分 400 万枚

T.6:中国出口商品交易会

  1974年10月15日,为了祝贺中国秋季出口商品交易会开幕,中华人民共和国邮电部发行一套《中国出口商品交易会》特种邮票,全套1枚。杨白子设计。影写版。齿孔11度。背面刷胶。邮局全张枚数35(5×7)。北京邮票厂印制。

  1974年10月15日,中国秋季出口商品交易会在广州开幕。这是自1957年以来举行的第36届中国出口商品交易会。展览馆设有马克思、恩格斯、列宁、斯大林和毛主席著作馆,工业学大庆馆和农业学大寨馆,以及粮油食品馆、纺织品馆、轻工业品馆、土产畜产馆、化工馆、五金矿产馆、机械馆、工艺品馆和新展出的书刊邮票馆等。馆内陈列着丰富多彩的中国出口商品样品,以及反映中国工农业生产和科学技术新成就的产品。还通过实物、图片和模型,介绍了中国工业、农业和卫生战线的一批先进事迹。整个展览馆呈现出了中国坚持独立自主、自力更生的方针,在各条战线上所取得的巨大成就和中国对外贸易不断发展的兴旺景象。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2