文10:毛主席最新指示
基本参数
志号 文10 类别 文字邮票
每套枚数 5 枚 印刷方式 影写版
每套面值 40 分 发行日期 1968-07-20
序号 名称 面值 发行量
1 毛主席最新指示 8 分 1500 万枚
2 毛主席最新指示 8 分 1500 万枚
3 毛主席最新指示 8 分 1500 万枚
4 毛主席最新指示 8 分 1500 万枚
5 毛主席最新指示 8 分 1500 万枚

文10:毛主席最新指示

  在“文化大革命”期间,毛泽东同志对具体问题的意见或批示,及时以语录形式在报刊上公开发表,当时被称为“毛主席最新指示”。

  1968年7月20日,为了宣传毛泽东同志对“文化大革命”的最新指示,中华人民共和国邮电部发行一套《毛主席最新指示》“文”字头邮票,全套5枚。孙明春设计。影写版。齿孔11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数40(10×4)。北京邮票厂印制。

  这套邮票图案选用了1967年11月至1968年4月间毛泽东同志对“文化大革命”的最新指示。每一枚邮票图案上方统一绘有毛泽东同志“文化大革命”时期的肖像,他身穿中国人民解放军的服装,仿佛正在发表最新指示一样。图案采用红地黄字,象征着毛主席最新指示“金光闪闪”。当时考虑毛主席最新指示是一个整体,5枚邮票不能分割,故采用了横五连票形式。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2