特7:伟大的祖国-古代发明(第四组)
基本参数
志号 特7 类别 特字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 雕刻版
每套面值 3200 圆 发行日期 1953-12-04
序号 名称 面值 发行量
1 司南.战国 800 圆 500 万枚
2 地动仪.东汉 800 圆 500 万枚
3 记里鼓车.晋 800 圆 500 万枚
4 浑仪.明 800 圆 500 万枚

特7:伟大的祖国-古代发明(第四组)

  1953年12月1日,为了宣传中华民族光辉灿烂的历史文化,中华人民共和国邮电部发行一套《伟大的祖国(第四组)古代发明》特种邮票。

  这套邮票4枚图案采用白描勾线的画法,在不加任何背景的票面上勾画出四件古代发明模型,并于左边缘统一缀饰着风格一致而形式有变的纹样,既具有民族风格,又突出了主题,使邮票显得更加美丽。

  在历史学上,古代通常指奴隶制时代,一般也包括原始公社制时代。因历史发展的不平衡性,在世界范围内没有统一的时限。埃及、两河流域、中国、印度、波斯等,约为公元前30世纪至公元初的几个世纪。希腊和罗马,约为公元前3200年至公元476年。在中国史学上,中国古代也包括封建社会。我们伟大的祖国有着悠久的历史和灿烂的文化。数千年来,勤劳、智慧的中华民族,在同自然界的斗争中,积累了丰富的经验,科学技术方面做出的发明创造,在当时的世界上处于领先地位。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2