特11:技术革新
基本参数
志号 特11 类别 特字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 雕刻版
每套面值 1200 圆 发行日期 1954-12-15
序号 名称 面值 发行量
1 反围盘 400 圆 600 万枚
2 万能工具胎 800 圆 400 万枚

特11:技术革新

  1954年12月15日,为了反映技术革新运动的成果,中华人民共和国邮电部发行一套《技术革新》特种邮票,全套2枚。孙传哲设计。雕刻版。吴彭越、李曼曾雕刻。齿孔14度。无背胶。邮局全张枚数96(8×12)。北京人民印刷厂营业分厂印制。

  技术革新指生产设备、生产工具、技术过程、技术标准、操作方法以及劳动条件等方面的改进与提高。新中国成立后,工人翻身做了主人,他们焕发出空前的劳动热情和创造积极性,自觉觉掀起了技术革新活动,发挥出无穷无尽的创造智慧,不断地改进技术和提高劳动生产率,为加速祖国的社会主义建设而努力。1954.年4月20日~23日,全国总工会举行第七届执委会主席团第五次会议,通过《关于在全国范围内开展技术革新运动的决定》,并于5月26日公布。于是,技术革新运动在全国范围内迅速展开。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2