1992-11:敦煌壁画(第四组)(T)
基本参数
志号 1992-11 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 180 分 发行日期 1992-09-15
序号 名称 面值 发行量
1 唐.菩萨 20 分 2879.75 万枚
2 唐.伎乐 25 分 2767.75 万枚
3 唐.乘龙升天 55 分 2763.9 万枚
4 唐.出使西域 80 分 3006.1 万枚

1992-11:敦煌壁画(第四组)(T)

  1992年9月15日,为了宣扬中华民族悠久的文化艺术遗产,发行《敦煌壁画》(第四组)特种邮票。

  这套邮票的4枚图案,画面都选自敦煌壁画莫高窟的初唐壁画。在中国古代历史上,唐代是一个辉煌时代,经济和文化艺术呈现着一派发展和繁荣景象。当时,佛教艺术家把一些外来的图像赋予民族形式,给石窟艺术注入了新的生命力。在长达近三百年的唐朝时期,造窟数量之多、工程规模之大和分布地域之广,均居历代首位。历史学家把唐高祖、太宗、高宗、武后四朝称为“初唐”,这个时期的文化艺术生机勃勃。初唐绘画在隋代基础上发展而来,既清丽雅致。又丰满有力,表现技法形成了鲜明的时代风格。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2