普10:花卉普通邮票
基本参数
志号 普10 类别 普通邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 胶版
每套面值 9.5 分 发行日期 1958-09-25
序号 名称 面值 发行量
1 花卉普通邮票-牡丹花 1.5 分 未知
2 花卉普通邮票-荷花 3 分 未知
3 花卉普通邮票-菊花 5 分 未知

普10:花卉普通邮票

  这套邮票图案采用单色勾线的绘画技法。并以白色作为底衬,朴实无华。简洁清雅;构图饱满,简洁淳朴,素中见艳,具有中国传统的装饰性艺术风格;票型小巧玲珑,具有新中国普通邮票的独特风格。这套邮票原本按照春、夏、秋、冬四个季节,设计了牡丹、荷花、菊花、梅花四个图案;其中“梅花”图案,后因故未用。

  发行背景

  1955年,新中国邮票面值改用人民币新币值后,曾发行了“普8”、“普9”两套普通邮票,但在邮政业务的实际应用过程中,发现还缺少当时寄发本埠印刷品使用的1.5分面值邮票、寄发国内印刷品使用的3分面值邮票、寄发国内航空印刷品使用的5分面值邮票、寄发国际印刷品使用的30分面值邮票,故发行了这套普通邮票。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2