J13:中国人民伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士周恩来逝世一周年
基本参数
志号 J13 类别 J字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 32 分 发行日期 1977-01-08
序号 名称 面值 发行量
1 周恩来总理像 8 分 3000 万
2 光辉的榜样 8 分 3000 万
3 敬爱的周总理和大庆人在一起 8 分 3000 万
4 敬爱的周总理和大寨人在一起 8 分 3000 万

J.13:中国人民伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士周恩来同志逝世一周年

  1977年1月8日,为了表达中国人民对周恩来总理的深切怀念之情,中华人民共和国邮电部发行一套《中国人民伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士周恩来同志逝世一周年》纪念邮票,全套4枚。卢天骄设计。影写版。齿孔11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数(1)(2)为40(10×4),(3)(4)为40(4×10)。北京邮票厂印制。

  这套邮票图案采用金色边框加金色条杠,一幅幅画面犹如镶嵌在精美的镜框中,渲染了庄严肃穆的气氛。在洁白色的底衬上绘有青松和波涛,既象征着周恩来总理的品德和胸怀,反映了人民群众的深切怀念之情,也对画面起到了装饰作用,富有民族艺术特色。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2