“红色邮票”行情看涨 咨询购买者络绎不绝

作者:南华 来源:宁波日报 时间:2011-07-20

今年被集邮界称为“红色收藏年”,邮市里的“红色邮票”如雨后春笋般云集,尤其“七一”前后,“红色板块”的邮品价格飙升更是令人震惊。

《毛泽东同志诞生110周年》纪念邮票

图为《毛泽东同志诞生110周年》纪念邮票。

  当今年“七一”建党90周年红歌、红色电影成为热点时,“红色邮票”也在炎夏迎来了一轮凌厉强劲的涨势。

  今年被集邮界称为“红色收藏年”,邮市里的“红色邮票”如雨后春笋般云集,尤其“七一”前后,“红色板块”的邮品价格飙升更是令人震惊。记者昨日在邮市看到,红色邮票销售相当红火,不少摊位纷纷将此类邮票放在显眼的位置,咨询购买的收藏者络绎不绝,许多新发行的红色票种,价格因此被迅速拉升,如今年5月下旬发行的《中国共产党党徽》个性化服务专用邮票,5月底还是48元/版,目前已涨至68元/版以上;又如《中国共产党成立九十周年》纪念邮票在6月22日发行当日即抢购一空,首日便翻了一倍。“红色”老邮票更成为稀世之宝,如1968年发行的影写版邮票《全国山河一片红》,原本面值仅8分钱的邮票,现市场价已高达20万元;又如2003年发行的《毛泽东同志诞生110周年》邮票小版张,“五一”价为105元左右,现已飙升至200元的高位,涨幅90%以上。

  业内人士分析,因建党90周年纪念活动在七月大规模地展开,加上今年中国邮政还将发行《红色颂歌》、《砥柱中流》、《旗帜颂》等10余套红色题材邮票、邮折、邮册等邮品,预计“红色板块”在年内将有更大幅度的抬升行情出现。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2