庆祝深圳大运会开幕 纪念邮票12日正式发行

作者:南方日报 来源:网易体育 时间:2011-08-15

为庆祝深圳大运会开幕,中国邮政在8月12日大运会开幕式当天发行《深圳第26届世界大学生夏季运动会》开幕纪念版张邮票1版,整张枚数为8枚(2套),面值13.2元。

  为庆祝深圳大运会开幕,中国邮政将在8月12日大运会开幕式当天发行《深圳第26届世界大学生夏季运动会》开幕纪念版张邮票1版,整张枚数为8枚(2套),面值13.2元。深圳的集邮爱好者可于8月12日到深圳全市各邮政网点或大运会场馆邮政服务点购买,而其他城市的集邮爱好者在当地邮政各网点也可购买到。这是记者从大运执行局与深圳市邮政局昨日召开的新闻发布会上获悉的。

  《深圳第26届世界大学生夏季运动会》纪念邮票分大小版发行,大版邮票每两枚邮票一个版式,分两版印刷,整版每版20枚,在今年5月4日已发行,而此次发行的开幕纪念版张邮票为整版8为小版邮票。

  “一套两发(即一套邮票分不同版式发行)在全国还属首次”深圳市邮政局有关负责人说。

  据介绍,纪念版张是中国邮政为纪念重大事件,满足集邮爱好者的特别需求,在印制发行全版邮票之外另印制的较小版式邮票。四周一般印有边饰或特定的文字与图案。其特点是所含邮票枚数比大版张少,邮票的面值、票幅、刷色与大版张相同。

  本版邮票的边饰上通过描绘“灯火辉煌、火树银花”,寓意着大运会开幕式场馆“春茧”将举办一场充满激情、活力四射、精彩纷呈的盛会,同时也表达了对第26届世界大学生夏季运动会成功举办的美好祝愿。

  另据了解,为配合《深圳第26届世界大学生运动会》开幕纪念版张邮票的发行,中国邮政还将于8月12日同时发行《魅力大运》方联邮票珍藏册、《收藏大运》版票册、《珍藏大运》版票册、《典藏大运》版票册和《开启大运》大运会开幕纪念邮册等邮品。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2