掌握色标的常识 收藏稀少邮票

作者:佚名 来源:人民网-江南时报 时间:2011-09-13

可能许多投资者不一定留意,每一套邮票都有自己独特的版式区分。有的依据齿孔通齿和不通齿区分,有的则由边纸的色标来区分。 邮票的边纸色标有三种形式,即梯式线式和圆式。

掌握色标的常识 收藏稀少邮票

  可能许多投资者不一定留意,每一套邮票都有自己独特的版式区分。有的依据齿孔通齿和不通齿区分,有的则由边纸的色标来区分。

  邮票的边纸色标有三种形式,即梯式线式和圆式。约5毫米宽度,颜色由浅渐深的条带状为梯式,细线状的为线式,圆圈状的则为圆式。有的邮票只有一种色标,比如“共创未来”“十四大”等,全部是梯式,“八届人大”“妈祖”等,则全部为圆式。有的邮票由两种色标组成,比如“七运会”“议会联盟”“宪法”等,呈现梯式和线式组合。两种色标的组合有规律吗?如同邮票的通齿和不通齿一样,不外乎单版式连号和混版式连号两种。“红军邮”曾有百版不通齿连号在交易频道出现,引起一片羡叹之声,而我更佩服的是其货主当初买进连号版式的高明。了解这样一些色标的常识和使用规律,可以知道哪种版式的票会更少,在人们尚不留意时买稀为贵。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2