普19:北京长话大楼图案
基本参数
志号 普19 类别 普通邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 雕刻版
每套面值 8 分 发行日期 1981-06-05
序号 名称 面值 发行量
1 北京长话大楼 8 分 未知

普19:北京长话大楼图案

  北京长话大楼坐落在复兴门立交桥东北侧,是北京长途电话局所在地,中国电信的中心。1958年开始动工兴建,打好了底座,后因中苏关系破裂,苏联单方撕毁合同而停建。1972年开始建筑地面上的工程,1975年建成。1976年3月31日至7月1日,北京长话大楼陆续开始通信业务。占地面积38680平方米,建筑面积24660平方米。大楼主体为塔楼式建筑,从地面到塔楼顶部高100米,是当时北京市最高建筑之一。塔楼为四层,塔楼下为八层楼房建筑。一层为营业大厅;二层为有线载波机房;三层为国际、国内人工长途台;四层为长机交换机房;五层为备机房;六层为转输控制室;七层为960路微波载波机房;八层为960路微波机房。

  1975年长话大楼建成后,里面安装的电信设备全部是国产机器。设备齐全,是中国载波通信中心、微波通信中心、卫星通信中心和自动直拨交换中心。随着中国国际交往发展的需要,北京长话大楼又增没了IDD(国际自动电话)业务。IDD是用户利用具有国际自动直拨性能的市内电话,直接拨叫其他国家及港澳地区市内电话号码进行通话的一种通信方式。凡装有市内程控电话局电话的用户,同时具备国内直拨和国际直拨性能,即可直接使用IDD。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2