纪14:国际保卫儿童会议
基本参数
志号 纪14 类别 纪字邮票
每套枚数 2枚 印刷方式 胶版(无背胶)
每套面值 1200圆(旧币) 发行日期 1952-4-12
序号 名称 面值 发行量
1 旗帜、母亲的手及儿童(绿) 400 圆 400 万
2 旗帜、母亲的手及儿童(蓝) 800 圆 1600 万

 纪14:国际保卫儿童会议

  由国际民主妇联和各国知名人士共同发起,1952年4月12日至4月16日,国际保卫儿童会议在奥地利的维也纳举行。参加会议的有苏联、中国、捷克、美国、英国、德意志民主共和国等64个国家,540名代表。大会讨论了四个报告:

  (一)在和平条件下可以为儿童做些什么;

  (二)儿童健康问题;

  (三)儿童教育问题;

  (四)文学、报纸、无线电、电影和艺术对于儿童化发展的影响。大会通过了《告全世界男女书》等文件,号召全世界各国成立保卫儿童委员会,进一步推进保卫世界和平运动,保护儿童健康,使儿童获得受教育的权利,使儿童在正常的道德和文化发展中成长。

  1952年4月12日,为了庆祝国际保卫儿童会议的召开,中华人民共和国邮电部发行一套《国际保卫儿童会议》纪念邮票,全套2枚。孙传哲设计。胶版。齿孔12.5度。无背胶。邮局全张枚数90(9×10)。上海华东税务局印刷厂印制。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2