文16:钢琴伴唱《红灯记》
基本参数
志号 文16 类别 文字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.16元 发行日期 1969-8-1
序号 名称 面值 发行量
1 李玉和 0.08 元 5000 万
2 李铁梅 0.08 元 5000 万

文16:钢琴伴唱《红灯记》

  钢琴伴唱《红灯记》由中国剧团和中央乐团根据现代京剧<红灯记)(详见文5)改编创作,于1968年6月~7月间在北京首次公演。中央乐团殷承宗(“文化大革命”期间改名为殷诚忠)钢琴伴奏,中国京剧团钱浩梁(“文化大革命”期间改名为浩亮)演李玉和,刘长瑜演李铁梅。把西洋的钢琴伴奏与中国传统的剧清唱结合起来,当时宣传为“文艺革命的一个大胆的艺术实践”。

  1969年8月1日,当时为了宣传文艺革命取得的成果,中华人民共和国邮电部发行一套《钢琴伴唱〈红灯记〉》“文”字头邮票,全套2枚。李大玮设计。影写版。齿孔11度×11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数50(5×10)。北京邮票厂印制。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2