编95:中国出口商品交易会
基本参数
志号 编95 类别 编号邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1973-10-15
序号 名称 面值 发行量
1 中国出口商品交易会大楼 0.08 元 400 万

编95:中国出口商品交易会

  中国出口商品交易会是由中国对外贸易公司和有关单位联合举办的出口商品定期交易会,自1957年开始,每年春秋两季在广州举行。交易会的目的在于积极发展国际间的正常贸易往来,展览介绍中国各种传统出口商品与新产品,邀请与会的国外贸易界人士及侨商进行公平合理的交易,以增进互相了解,促进贸易进一步发展。

  1973年10月15日,我国举办了第34届出口商品交易会,前来参加交易会的有世界五大洲的贸易界人士及海外华侨、港澳同胞约2000多人。为庆祝这届广交会的开幕,邮电部发行了这套“中国出口商品交易会”邮票,编号95,全套1枚。

  出口商品交易会大楼,坐落在广州市海珠广场西北部的广交会旧馆。邮票画面以出口商品交易会大楼为主体,树木、人群、红旗与主体图案错落有致,层次分明。主体图案的背景是一片明丽的天空,从而把出口商品交易会的气氛烘托得热烈而隆重。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2