J15:全国工业学大庆会议
基本参数
志号 J15 类别 J字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1977-4-25
序号 名称 面值 发行量
1 大批修正主义 0.08元 700 万
2 大干社会主义 0.08元 700 万
3 为普及大庆式企业而奋斗 0.10元 700 万
4 前程似锦 0.10元 700 万

J15:全国工业学大庆会议

  1964年,毛泽东同志号召全国工业战线开展“工业学大庆”的群众运动。1977年4月20日,全国工业学大庆会议在大庆体育馆隆重开幕。大庆体育馆的这一片地方,曾经是英雄的大庆人当年头顶青天,脚踏荒原开展石油大会战的现场。参加会议的全国各地工业战线代表共达7000人。李先念致开幕词。中共大庆委员会书记、大庆革命委员会主任刘振明向大会作了题为《高举毛主席的伟大旗帜,走我国自己工业发展的道路》的报告,介绍了大庆的基本经验。5月9日,叶剑英、华国锋同志在大会上作了重要讲话。5月13日在北京闭幕。

  1977年4月25日,为了庆祝全国工业学大庆会议召开,中华人民共和国邮电部发行一套《全国工业学大庆会议》纪念邮票,全套4枚。张克让、李印清设计。影写版。齿孔11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数35(5×7)。北京邮票厂印制。
 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2