J17:罗马尼亚独立一百周年
基本参数
志号 J17 类别 J字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.38元 发行日期 1977-5-9
序号 名称 面值 发行量
1 罗马尼亚独立节 0.08元 560 万
2 勇士们向敌人冲锋 0.10元 560 万
3 勇敢的米哈伊 0.20元 560 万

J17:罗马尼亚独立一百周年

  罗马尼亚自16世纪起就臣属于奥斯曼帝国,处于土耳其的统治之下。1877年爆发了俄土战争,罗马尼亚参加了反对土耳其的一方,并取得独立。1947年12月30日废除君主制度,成立罗马尼亚人民共和国,1965年改名为罗马尼亚社会主义共和国。

  正值罗马尼亚独立100周年之际,邮电部发行了这套纪念邮票,以表示祝贺之余也表达了两国政府和人民的友好感情。

  1977年5月9日,为了庆祝罗马尼亚独立100周年,中华人民共和国邮电部发行一套《罗马尼亚独立一百周年》纪念邮票,全套3枚。吴建坤设计。影写版。齿孔11度。背面刷胶。邮局全张枚数56(7×8)。北京邮票厂印制。

  这套邮票3枚图案的面值和铭记,统一置于画面底部,统一采用罗马尼亚一种“勿忘我花纹衬底,既富有民族艺术特色,又创造出了一种统一之美。
 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2