J24:中华人民共和国第五届全国人民代表大会
基本参数
志号 J24 类别 J字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.24元 发行日期 1978-2-26
序号 名称 面值 发行量
1 高举毛主席的伟大旗帜,把无产阶级革命事业进行到底 0.08元 1500 万
2 人民的宪法 0.08元 1500 万
3 一定要实现四个现代化 0.08元 1500 万

 J24:中华人民共和国第五届全国人民代表大会

  1978年2月26日至3月5日,中华人民共和国第五届全国人民代表大会在北京举行,出席代表3460人。

  华国锋作了题为《团结起来,为建设社会主义现代化强国而奋斗》的政府工作报告,叶剑英作了《关于修改宪法的报告》。

  会议通过了《关于政府工作报告的决议》、《中华人民共和国宪法》和中华人民共和国国歌新歌词。

  会议选举叶剑英为全国人民代表大会常务委员会委员长,宋庆龄等20人为副委员长,江华为最高人民法院院长,黄火青为最高人民检察院检察长;决定华国锋为国务院总理,邓小平等13人为副总理;并任命了国务院各部、委的负责人;并通过了新的国歌歌词。

  为了庆祝五届人大胜利召开1978年2月26日,中华人民共和国邮电部发行一套“中华人民共和国第五届全国人民代表大会”纪念邮票,编号J24,全套3枚。这套3枚邮票下方,均有人民大会堂的图形及“1978”字样,说明会议召开的地点和时间,并有盛开的牡丹花作衬托,寓意着人民的幸福和富贵吉祥。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2