J30:中国妇女第四次全国代表大会
基本参数
志号 J30 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1978-9-8
序号 名称 面值 发行量
1 中国妇女第四次全国代表大会 0.08元 1500 万

 J30:中国妇女第四次全国代表大会

  中华人民共和国妇女联合会简称“全国妇联”,前称“中华全国民主妇女联合会”(简称“民主妇联”)。1943年4月在北京成立,1957年9月改用今名。全国妇联是全国各民族、各阶层、各种不同宗教信仰的妇女群众组织。它是在中国共严党的领导下,团结和教育全国妇女积极参加祖国的社会主义建设,并且组织群众的力量和协同社会各有关方面,为妇女群众服务的社会团体,也是国际民主妇联的团体会员。它的组织原则是民主集中制,按照国家行政区建立地方的各级妇女联合会。它的团体会员中有三个全国性的妇女团体——中国妇女联谊会、中华基督教女青年会和中华妇女节制会。它的最高权力机关是全国妇女代表大会。机关刊物是《中国妇女》。

  1978年9月8日~17日,中国妇女第四次全国代表大会在北京召开。中共中央主席华国锋,副主席叶剑英、李先念、汪东兴到会祝贺,汪东兴在会上讲了话。康克清作《新时期中国妇女运动的崇高任务》的报告。会议选出新的领导机构,通过会议决议和《全国妇联章程》。9月19日,全国妇联第四届执委会召开第一次会议,选举了主席、副主席和常务委员。康克清当选为全国妇联主席。

  1978年9月8日,为了祝贺中国妇女第四次全国代表大会召开,中华人民共和国邮电部发行一套《中国妇女第四次全国代表大会》纪念邮票,全套1枚。潘可明设计。影写版。齿孔11度×11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数50(5×10)。北京邮票厂印制。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2