J33:广西壮族自治区成立二十周年
基本参数
志号 J33 类别 J字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.26元 发行日期 1978-12-11
序号 名称 面值 发行量
1 欢庆 0.08元 600 万
2 工业 0.08元 600 万
3 农业 0.10元 600 万

J33:广西壮族自治区成立二十周年

  广西壮族自治区,1958年建立自治区。简称“桂”,位于中国南部,南临南海北部湾。自治区人民政府驻南宁市。居民有壮、汉、苗、侗、仫佬、毛难、回、彝等族,壮族约占三分之一。境内地形呈盆地状,丘陵散布,河谷纵横,有大明、大瑶、勾漏及十万大山等山岭。岩溶地貌,奇峰挺拔,山水瑰丽。桂林一向有“山水甲天下”之称。

  广西水力资源丰富,大部分江河可通航,气候温热。农产品有稻、玉米、薯类、甘蔗、花生、黄麻、油桐、茶叶、烟草、水果等,并产八角、茴香、桂皮等。南部培植橡胶、剑麻等热带植物,有大片原始森林。北部湾水产资源丰富,沿海以产珍珠著名。

  为纪念广西壮族自治区成立20周年,邮电部于1978年12月11日发行了“广西壮族自治区成立二十周年”邮票,编号J33,全套3枚。邮票集中安排了票名、面值等文字,以传统的壮锦纹样作底衬,既保持了画面的完整性,又富有民族特征。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2