T16:带电作业
基本参数
志号 T16 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1976-9-15
序号 名称 面值 发行量
1 移动检换防震锤 0.08元 700 万
2 更换直线绝缘子 0.08元 700 万
3 机械检修导地线 0.08元 700 万
4 检修变电油开关 0.08元 700 万

 T16:带电作业

  为保证对工农业生产不间断供电,在带电的高压输电线路或电气设备上进行维修工作,统称“带电作业”。常用的作业方法有两种:(一)间接操作。也称“地电位”操作。即使用环氧酚醛、尼龙、塑料等材料制成的绝缘工具,对线路、设备进行带电维修,如调换绝缘子、架空导线、杆塔部件等;(二)直接操作。也称“等电位”操作。即电工身穿金属的屏蔽衣服,进入高压电场直接接触带电的线路、设备进行维修工作,如修理断股的架空导线、拆搭引线、调整导线弧垂、调换绝缘子等。

  1976年9月15日,为了反映维修输电线路或电气设备的技术面貌,中华人民共和国邮电部发行一套《带电作业》特种邮票,全套4枚。吴建坤设计。影写版。齿孔11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数50(10×5)。北京邮票厂印制。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2