T21:从小锻炼为革命
基本参数
志号 T21 类别 T字邮票
每套枚数 5 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.52元 发行日期 1978-6-1
序号 名称 面值 发行量
1 从小锻炼为革命 0.20元 1600 万
2 小小足球传友谊 0.08元 1600 万
3 大风大浪不可怕 0.08元 1600 万
4 体操表演庆丰收 0.08元 1600 万
5 万里征途攀高峰 0.08元 1600 万

T21从小锻炼为革命

  少年儿童处于长身体的重要时期,从小经常参加适当的体育锻炼,可以促进他们身体形态和内脏器官的生长发育,关系着他们一生的健康和幸福。同时,随着世界体育运动的发展,各项运动水平不断提高,许多项目创造好成绩的年龄越来越小。因此,无论是从根本上改善中华民族的健康状况,还是要迅速提高中国运动技术水平,都应十分重视在少年儿童中开展体育活动。体育必须从少年儿童抓起,从身体素质、基本技术、思想作风等方面打好基础。

  1978年6月1日国际儿童节,为了反映新中国儿童进行体育锻炼的生动情景,中华人民共和国邮电部发行一套《从小锻炼为革命》特种邮票,全套5枚。卢天骄设计。影写版。齿孔11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数(1)为40(4×10),(2)—(5)为80(8×10)。北京邮票厂印制。

  这套邮票的5枚图案,其中第1枚单独采用大票幅,综合表现了中国少年儿童从小锻炼身体,准备长大为祖国建设事业贡献力量的主题,居统领整套邮票的地位;第2枚—5枚图案,分别表现了春、夏、秋、冬四季适合少年儿童的体育活动项目,从四个侧面展示了少年儿童锻炼的内容,特点十分鲜明。全套5枚图案统一采用白色衬底,背景均设计成斗方形状,既创造出了一种统一之美,又使画面显得生动活泼。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2