T29M:工艺美术(小型张)
基本参数
志号 T29M 类别 T字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 3.00元 发行日期 1978-8-26
序号 名称 面值 发行量
1 工艺美术——飞天(壁画) 0.04元 10 万

 T29M工艺美术(小型张)

  在艺术门类中,工艺美术属于一种造型艺术。它大体上可分为两大类,一是专供欣赏怡乐的摆设品,称为陈设工艺;另一类即经过装饰加工的生活实用品,叫做日用工艺。工艺美术具有世界性,全球各地均有自己的工艺作品,因为历史时期、地理环境、经济条件、文化技术水平、民族习尚和审美观点的不同,而表现出不同的风格特色。新中国成立后,党和政府关心重视,工艺美术百花齐放,人才济济,精品倍出,不仅美化了人民生活,而且大量出口创汇,支援国家建设。

  工艺美术(小型张)是随着T29邮票一起发行的。图案为“飞天(壁画)”。构图既有强烈动感,又显得稳重,均衡匀称。深蓝的背景与飞天鲜艳的服饰对比,更觉天空的深邃悠远,流动而富于变化的线条将飞天的姿态、衣袂之飞扬表现得淋漓尽致,纸边空白处悠悠的云彩使得神话气氛更浓。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2