T39:人民公社五业兴旺
基本参数
志号 T39 类别 T字邮票
每套枚数 5 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.38元 发行日期 1979-8-10
序号 名称 面值 发行量
1 机械收割(农业) 0.04元 600 万
2 植树造林(林业) 0.08元 1000 万
3 水乡牧鸭(牧业) 0.08元 1000 万
4 编织(副业) 0.08元 1000 万
5 繁忙的渔港(渔业) 0.10元 400 万

T39:人民公社五业兴旺

  1978年,中国共产党在十一届三中全会上,把党和国家的工作中心转移到经济建设上来,开创了我国社会主义事业发展的新时期,实现了伟大的历史性转折。全会提出发展农业生产的一系列政策措施,其中包括人民公社、生产大队和生产队的所有权和自主权必须受到国家法律的切实保护,社员自留地、家庭副业和集市贸易是社会主义经济的必要补充部分,相应提高经济作物、畜产品、水产品、林产品作物的收购价格,使得农村的农、林、牧、副、渔业,以粮为纲,全面发展。

  1979年8月10日,为了宣传“以粮为纲,全面发展”的农业方针,中华人民共和国邮电部发行“人民公社五业兴旺”特种邮票,编号T39,全套5枚。

  人民公社是50年代末80年代初中国农村中政社合一的组织,是由高级农业生产合作社联合而成。邮票反映了我国农村在党的十一届三中全会后贯彻党的“以粮为纲,全面发展”方针,实行农、林、牧、副、渔业相结合的多种经营,发展农业生产的情形。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2