T41:从小爱科学
基本参数
志号 T41 类别 T字邮票
每套枚数 6 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.00元 发行日期 1979-10-3
序号 名称 面值 发行量
1 航模 0.08元 1200 万
2 学医 0.08元 1200 万
3 天文 0.08元 1200 万
4 生物 0.08元 1200 万
5 气象 0.08元 1200 万
6 船模 0.60元 120 万

T41:从小爱科学

  科学指反映自然、社会、思维等的客观规律的分科的知识体系,一般分为自然科学和社会科学两大类。

  1978年3月18日召开的全国科学大会上,邓小平同志指出:“当前以及今后相当长的时间内,我们的主要任务,就是有系统地、有计划地进行社会主义现代化建设。这是我国历史上空前伟大的事业,是我国人民在半个多世纪以来梦寐以求的理想。为了完成这个事业,我们必须极大地提高整个中华民族的科学文化水平。”

  为了造就数量众多的科学研究人才和普遍提高全民族的科学文化水平,中国的教育部门为少年儿童创造了许多有利条件,十分重视从小培养孩子们对科学的爱好和兴趣。例如,少年儿童在小学学习阶段,可以根据自己的兴趣和爱好,参加各种课外活动小组,增长科学知识,进一步发展自己的兴趣;有的孩子从小培养起来的良好兴趣,甚至为毕生献身的科学研究事业奠定了基础。

  1979年lO月3日,为了反映中国少年儿童从小爱科学、学科学的活动,中华人民共和国邮电部发行一套《从小爱科学》特种邮票,全套6枚。邹建军设计。影写版。齿孔11.5度。背面刷胶。邮局全张枚数80(8×10)。北京邮票厂印制。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2