T41M:从小爱科学(小型张)
基本参数
志号 T41M 类别 T字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 2.00元 发行日期 1979-10-3
序号 名称 面值 发行量
1 从小爱科学 2.00元 10 万

T41M:从小爱科学(小型张)

  1978年3月18日召开的全国科学大会上,邓小平同志指出:“当前以及今后相当长的时间内,我们的主要任务,就是有系统地、有计划地进行社会主义现代化建设。这是我国历史上空前伟大的事业,是我国人民在半个多世纪以来梦寐以求的理想。为了完成这个事业,我们必须极大地提高整个中华民族的科学文化水平。”

  现在,青少年中,出现了热爱科学,学习科学的新风尚。一股向科学技术现代化进军的热潮正在全国迅猛兴起。

  为此,邮电部发行了这套“从小爱科学”特种邮票,编号T41,全套6枚,小型张一枚。画面上的女学生在幻想着探索太空和海洋的奥秘,在科学的海洋里遨游。图案左边有人造卫星、土星、月亮和运行轨道模型;右边是热带鱼和海带。画面色彩绚丽、和谐。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2