1992-13:中国共产党第十四次全国代表大会(J) 
基本参数
志号 1992-13 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.20元 发行日期 1992-10-12
序号 名称 面值 发行量
1
中国共产党第十四次全国代表大会
0.20元 6361.7 万

1992-13:中国共产党第十四次全国代表大会(J)

  1992年10月12日—18日。中国共产党第十四次全国代表大会在北京举行。参加大会的正式代表总数为1989名,特邀代表46名。代表为工业、农业、国防、政法、财贸、科技、文教、卫生、体育等方面的劳动模范、先进工作者、优秀专家和战斗英雄。

  江泽民代表十三届中央委员会作了题为《加快改革开放和现代化建设步伐,夺取有中国特色社会主义事业的更大胜利》的报告。报告分为四个部分:一、十四年伟大实践的基本总结;二、九十年代改革和建设的主要任务;三、国际形势和我们的对外政策;四、加强党的建设和改善党的领导。报告中指出,这次代表大会的任务是,以邓小平同志建设有中国特色社会主义的理论为指导,认真总结十一届三中全会以来14年的实践经验,确定今后一个时期的战略部署,动员全党同志和全国各族人民,进二步解放思想,把握有利时机,加快改革开放的现代化建设步伐。夺取有中国特色社会主义事业的更大胜利。大会选出了十四届中央委员会和新一届中央纪律检查委员会,通过丁关于十三届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程》(修正案)的决议、关于中顾委工作报告的决议和中纪委工作报告决议。大会号召,全党同志要在十四届中央委员会的领导下,更加紧密地团结起来,为夺取有中国特色社会主义事业的更大胜利而努力奋斗。

  1992年10月12日,为了庆祝中国共产党第十四次全国代表大会的胜利召开,发行《中国共产党第十四次全国代表大会》纪念邮票。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2