1992-14:国际空间年(J) 
基本参数
志号 1992-14 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 0.20元 发行日期 1992-8-18
序号 名称 面值 发行量
1 国际空间年 0.20元 6581.7 万

1992-14:国际空间年(J)

  第44届联合国大会正式通过提案,宣布1992年为国际空间年,英文缩写为“ISY”。国际空间年的宗旨是:继承和发扬哥伦布的开拓精神及国际地球物理年的国际合作精神,世界各国联合起来共同迎接空间时代的挑战,使全人类都能从空间科学的新发现和空间的实际利用中获得最大的效益。通过国际空间年的活动,促进世界各国,特别是发展中国家参与空间技术的应用,采取措施对全球环境进行调查、监测、管理和保护,解决地区性和国际性环境问题,并发展相应的技术以满足区域性的需要,通过空间技术的应用造福人类。

  1992年8月18日,为了宣传国际空间年的意义,发行《国际空间年》纪念邮票。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2