1993-4:中华人民共和国第八届全国人民代表大会(J)
基本参数
志号 1993-4 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 0.20元 发行日期 1993-3-15
序号 名称 面值 发行量
1 第八届全国人民代表大会 0.20元 19406.75 万

1993-4:中华人民共和国第八届全国人民代表大会(J)

  1993年3月15日至27日,中华人民共和国第八届全国人民代表大会在北京举行。出席会议的代表1898名。自1988年七届人大以来的五年时间里,中国经济蓬勃发展,社会不断进步,综合国力进一步增强,各方面都取得了举世瞩目的重大成就。李朋鸟代表作的《政府工作报告》中指出:“今后五年是实现我国现代建设第二步战略目标的关键性五年。经济建设方面的基本任务是:全国贯彻党的十四大精神,抓住机遇,加快改革开放和现代化建设步伐,依靠优化结构、技术进步和改善管理,提高经济效益,努力保持社会供求总量基本平衡,使国民经济再上一个新台阶。”这是20世纪90年代中国人向自己提出的伟大使命,这是一个古老民族决心再创辉煌的神圣誓言。中华人民共和国第八届全国人民代表大会选举江ZE民为国家主席和*军委主席,选举荣毅仁为国家副主席,选举乔石为全国人大常委会委员长。

  1993年3月15日,为了祝贺中华人民共和国第八届全国人民代表大会的胜利召开,中华人民共和国邮电部发行一套《中华人民共和国第八届全国人民代表大会(J)》纪念邮票,全套1枚。

  1993-4·(1-1)J图案以鲜红的五星国旗为背景,突出描绘了色彩斑斓、繁花似锦的花篮和彩带形象,色彩明快,潇洒飘逸,既渲染了祖国社会主义建设的欣欣向荣景象,又洋溢着第八届全国人民代表大会胜利召开的节日般喜庆气氛。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2