1993-7M:竹子(小型张)(T)
基本参数
志号 1993-7M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 5.00元 发行日期 1993-6-15
序号 名称 面值 发行量
1 毛竹 5.00元 4330.2 万

1993-7M:竹子(小型张)(T)

  1993年6月15日,为了展现中华大地珍贵的植物资源,中华人民共和国邮电部在发行1993-7《竹子(T)》特种邮票的同时,发行了这枚小型张。

  1993-7M·(小型张)T图案刻画了毛竹形象。毛竹又称“楠竹”,是一种中国特产的散生竹类。主要生长在长江流域地区。特别在浙江天目山、莫干山和四川长宁、贵州赤水等地区,几乎漫山遍野都生长着毛竹,形成茫茫竹海。在散生竹类中,毛竹个体最粗大,高可达20米,径粗可超过15厘米。毛竹是笋材两用竹类。毛竹早春生长出的竹笋,味鲜质嫩,宜鲜食或笋干(玉兰片)。竹材纹理直,坚硬光滑,韧性强,色泽好,在国内外用途极广。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2