1994-13:武夷山(T)
基本参数
志号 1994-13 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 胶版
每套面值 2.00元 发行日期 1994-9-30
序号 名称 面值 发行量
1 武夷山玉女峰 0.50元 2440.7 万
2 武夷山九曲溪 0.50元 2440.7 万
3 武夷山挂墩 0.50元 2440.7 万
4 武夷山高山草甸 0.50元 2440.7 万

1994-13:武夷山(T)

  武夷山风景名胜区位于福建省西北部武夷山市境内,在市区以南约15公里,在武夷山脉北段的东南麓,景区面积约70平方公里。这里是典型的丹霞地貌,亿万年大自然的鬼斧神工,形成了奇峰峭拔、秀水潆洄、碧水丹峰、风光绝胜的美景,古人说它“水有三三胜,峰有六六奇”,被誉为“奇秀甲东南”。

  武夷山风景区内有三十六峰、七十二洞、九十九岩及一百零八景点。不仅全年有景,四季不同,而且阴晴风雨,其山川景色亦幻莫测,瑰丽多姿。现全区分为武夷宫、九曲溪、桃源洞、云窝天游、一线天——虎啸岩、天心岩、水帘洞七大景区。

  九曲溪源于三保山,溪水碧清,折复绕山,形成“曲曲山回转,峰峰水抱流”的九曲之胜,,武夷山中最著名的一些山峰和高插于悬崖峭壁上的神秘悬棺都列在九曲溪边。景区内还有遇林亭宋代瓷窑遗址、武夷宫等游览景点,极具人文价值。

  福建武夷山1988年被列入世界生物圈保护区网。1999年12月被列入《世界遗产名录》。


 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2