1994-19M:中华全国集邮联合会第四次代表大会(小型张)(J)
基本参数
志号 1994-19M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 3.00元 发行日期 1994-11-17
序号 名称 面值 发行量
1 汉·克孜尔烽燧 3.00元 2767.7万

1994-19M:中华全国集邮联合会第四次代表大会(小型张)(J)

  1994年11月17日~20日,中华全国集邮联合会第四次代表大会在北京举行。出席大会的有来自全国各地、社会各界的代表233名和特邀代表4名。代表中既有各部门、各行业的领导干部,也有专家、学者、企业家以及工人、农民和个体劳动者。少数民族和残疾人也派出了代表。代表中年龄最大的89岁,最小的8岁,充分显示出了中国集邮事业充满着蓬勃生机。

  原中顾委副主任薄一波给大会致信祝贺,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云,原中顾委副主任宋任穷,全国政协副主席孙孚凌等党和国家领导同志出席了开幕式。邮电部部长吴传基,,中宣部副部长、文化部部长刘忠德在开幕式上分别发表了重要讲话,指出集邮协会必须紧紧地把握党的十四大精神,以邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论为指导,结合集邮的特点,广泛进行热爱生活、热爱祖国、热爱社会主义事业的教育,陶冶人们的情操,学习科学知识,活跃文化生活,增进友谊,加强民族团结,为提高全民族的素质而充分发挥集邮文化的社会功能。同时,要全力办好96亚洲国际邮展,筹备99世界邮展,借以向全世界展示中国改革开放的伟大成就。

  大会全体代表认真讨论审议并原则通过了朱高峰同志代表三届理事会所作的工作报告,通过了修改后的《中华全国集邮联合会章程》,选举产生了第四届理事会、常务理事会。罗淑贞当选为中华全国集邮联合会第四届会长。全国集邮联第四届代表大会标志着中国集邮事业又迈进了一个新的里程。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2