纪37:中国共产党第八次全国代表大会
基本参数
志号 纪37 类别 纪字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 雕刻版(无背胶)
每套面值 0.28元 发行日期 1956-11-10
序号 名称 面值 发行量
1 天安门和花卉边饰 0.04元 1500 万
2 天安门和花卉边饰 0.08元 1500 万
3 天安门和花卉边饰 0.16 元 1282.4 万

纪37:中国共产党第八次全国代表大会

  1956年9月15日至27日,中国共产党的第八次全国代表大会在北京隆重举行。我国各民主党派、无党派人士的代表和58个国家的共产党、工人党、劳动党和人民革命党的代表应邀参加了大会。中国共产党第八次全国代表大会,是在我国由革命转为建设的历史转折关头适时召开的一次具有重大意义和深远影响的大会。“八大”为探索一条适合我国国情的社会主义建设道路作出了重要贡献。虽然其中有许多正确的意见,由于当时党对全面建设社会主义的思想准备不足而没能在实际工作中坚持下去,但在我党的历史上,这次会议仍具有划时代的伟大意义。

  邮电部发行的这套纪念邮票,3幅画面均为雄伟傲岸的天安门。在象征着工农的齿轮和农作物环绕簇拥中,它闪射着熠熠的光辉,表达了这次大会的意义和作用。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2