纪44:伟大的十月杜会主义革命四十周年
基本参数
志号 纪44 类别 纪字邮票
每套枚数 5 枚 印刷方式 雕刻版(无背胶)
每套面值 0.86元 发行日期 1957-11-7
序号 名称 面值 发行量
1 庆祝节日 0.04 元 800 万
2 十月革命的世界意义 0.08 元 1000 万
3 保卫世界和平 0.20 元 700 万
4 保卫马列主义 0.22 元 500 万
5 共产主义建设远景 0.32 元 500 万

纪44:伟大的十月杜会主义革命四十周年

  俄国十月社会主义革命,建立了世界上第一个无产阶级专政的国家,开辟了人类历史的新纪元,即世界无产阶级社会主义革命和被压迫民族,被压迫人民争取解放的新时代。十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,使包括中国在内的殖民地半殖民地的民族解放运动成为世界无产阶级革命的一部分。十月社会主义革命的胜利,是马克思列宁主义的伟大胜利,它把马克思、恩格斯创立的无产阶级革命和无产阶级专政的学说变成现实。

  值此伟大的十月社会主义革命40周年之际,邮电部发行了这套邮票,以对这场革命进行缅怀和纪念。5幅图案上均画有一个城门洞,其寓意是:从中国的角度去看十月革命。即中国要走十月革命的道路,这是必然的,但是决非生搬硬套,而是要把十月革命的理论原则同中国社会的实际相结合,走出一条自己的希望、光明之路。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2