纪45:胜利超额完成第一个五年计划
基本参数
志号 纪45 类别 纪字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 胶雕套印(无背胶)
每套面值 0.28元 发行日期 1958-1-30
序号 名称 面值 发行量
1 和平建设 0.04 元 800 万
2 工业和农业 0.08 元 1000 万
3 交通运输 0.16 元 800 万

 纪45:胜利超额完成第一个五年计划

  我国从1953年到1957年发展国民经济的第一个五年计划,是实现社会主义建设总路线的重大步骤,它标志着我国大规模有计划的社会主义建设的开始。为了实现第一个五年计划,党和国家采取了一系列的重大措施:抓住重点建设,发挥现有企业的潜力,统一调配和培养建设干部,增产节约,积累资金,开展先进生产者运动,调动了方方面面的积极因素,投身到社会主义建设事业中。在全党和全国人民的共同努力下,“一五”计划的大多指标,到1956年就已提前一年基本完成。1957年底,全面超额完成了“一五”计划,社会主义经济建设取得了巨大成就,使我国已初步建立了社会主义工业化的基础。为祝贺“一五”计划的胜利超额完成,邮电部发行了这套纪念邮票。3幅画面均以一面锦旗和图案,上面绘有不同行业的建设成就,既显示了劳动者的创造力,也是对他们的褒奖和鼓励。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2