纪49:国际民主妇女联合会第四届代表大会
基本参数
志号 纪49 类别 纪字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 雕刻版(无背胶)
每套面值 0.28元 发行日期 1958-6-1
序号 名称 面值 发行量
1 国际民主妇女联合会会徽(蓝) 0.08 元 800 万
2 国际民主妇女联合会会徽(青) 0.20 元 350 万

 纪49:国际民主妇女联合会第四届代表大会

  国际民主妇女联合会是世界劳动妇女的国际性组织,成立于1945年,总部设在柏林,机关刊物为《世界妇女》。

  1961年6月1日,国际民主妇女联合会第四届代表大会在奥地利首都维也纳举行。大会的主要议程是:当前全世界妇女的作用和责任及国际民主妇联的任务,其中包括:加强各国人民间的了解和友谊;保卫和平;改善家庭生活条件;保卫和争取妇女在各方面的平等权利;教育青年等。大会听取了《关于当前全世界妇女的作用和责任及国际民主妇联的任务》的报告,讨论了关于加强各国妇女和人民之间的了解和友谊、保卫和平、改善家庭生活条件、保卫和争取妇女在各方面的平等权利、教育青年等内容,使各国妇女增进了了解,加强了联系,沟通了感情,统一了认识,发挥了在各自国家和世界事务中的作用。

  为庆祝这次大会的召开,邮电部发行了这套纪念邮票。2幅画面图案相同,均为国际民主妇联第四届代表大会的会徽,其图形由一只衔着橄榄枝叶的和平鸽正在飞向地球组成。表达了世界民主妇联“四大”为全球带来和平的愿望。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2