纪51:共产党宣言发表一百一十周年
基本参数
志号 纪51 类别 纪字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 雕刻版(无背胶)
每套面值 0.12元 发行日期 1958-7-1
序号 名称 面值 发行量
1 马克思恩格斯像 0.04 元 400 万
2 《共产党宣言》德文版封面 0.08 元 800 万

 纪51:共产党宣言发表一百一十周年

  《共产党宣言》是马克思和恩格斯合著的科学共产主义的纲领性文件,1847年11月29日至12月8日,在伦敦召开了同盟第二次代表大会,马克思、恩格斯亲自参加和领导了这次会议,并接受大会委托“起草一个准备公布的周详的理论和实践的党纲”,1848年2月用德文在伦敦出版,名为《共产主义宣言》,即《共产党宣言》。

  这部著作发表至今整整110年的历史,我们中国以及全世界无产阶级革命运动波澜壮阔的发展,越来越多的事实充分显示了这部伟大著作对于人类的进步事业,对于全世界无产阶级的解放具有无可比拟的光辉作用。

  在《共产党宣言》发表110周年之际,邮电部发行了这套邮票,以纪念这部全世界工人争取自由解放的共同纲领。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2