纪53:裁军和国际合作大会
基本参数
志号 纪53 类别 纪字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 雕刻版(无背胶)
每套面值 0.34元 发行日期 1958-7-20
序号 名称 面值 发行量
1 决心保卫和平 0.04 元 400 万
2 团结起来保卫和平 0.08 元 800 万
3 和平利用原子能 0.22 元 300 万

 纪53:裁军和国际合作大会

  1958年7月16日至22日,在瑞典首都斯德哥尔摩召开了裁军和国际合作大会。这次会议是根据1957年10月在这个城市举行的世界和平理事会常委会的会议上决定而召开的,会议受到了全世界爱好和平的国家和人民的欢迎和支持。

  会上,代表们畅所欲言,广泛交换了对于裁判军备,加强国际合作等问题的意见,寻求排除裁军障碍的措施,强烈要求和呼吁制止军备竞赛,禁止使用和试验核武器,维护全世界的持久和平,保护人类的平静与安宁。会议使各国人民在平等、互相尊重和独立的基础上,进一步建立了合作的关系。

  为纪念这次会议的成功召开,1958年7月20日邮电部发行了这套“裁军和国际合作大会”纪念邮票,编号纪53,全套3枚。3幅画面,形象地反映了各国人民为争取世界和平的愿望。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2