纪55:全国工业交通展览会
基本参数
志号 纪55 类别 纪字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 雕刻版(无背胶)
每套面值 0.24元 发行日期 1958-10-1
序号 名称 面值 发行量
1 社会主义建设总路线 0.08 元 1000 万
2 力争上游 0.08 元 1000 万
3 生产大跃进 0.08 元 800 万

 纪55:全国工业交通展览会

  首次全国工业交通展览会于1958年10月在北京的苏联展览馆(现北京展览馆)举行。这次展览会共设15个分馆,包括:冶金、机械、原子能、石油、地质、煤炭、电子、化学、森林、纺织、轻工、建筑、铁道、交通、邮电等部门,用大量的图片和实物展示了新中国成立以来工交战线上所取得的成就。

  为祝贺这次展览会的举办,邮电部发行了这套邮票。由于处在“大跃进”的年代,所以3幅画面均带有那个时期的特色。是第一枚以文字为图案的邮票。

  第一枚“社会主义建设总路线”,这枚邮票的主图是周恩来的亲笔题词:“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义”19个大字,以此为中心,上边印有全国工业交通展览会会徽,下面印有厂房、显微镜等图样,以作装饰。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2