纪57:中国人民志愿军凯旋归国纪念
基本参数
志号 纪57 类别 纪字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 雕刻版(无背胶)
每套面值 0.24元 发行日期 1958-11-20
序号 名称 面值 发行量
1 并肩作战 0.08 元 800 万
2 依依惜别 0.08 元 850 万
3 胜利归来 0.08 元 850 万

 纪57:中国人民志愿军凯旋归国纪念

  1950年6月,美国发动侵朝战争后,受到中朝人民部队的沉重打击,1953年7月27日,美国在板门店签订了停战协定,从而标志着朝中人民的伟大胜利和美国侵略者的可耻失败。朝鲜停战后,朝中方面为了和平解决朝鲜问题,主动采取了一系列重要措施。1958年2月,中国政府为促进朝鲜和平统一,向中国人民志愿军提出了主动撤出朝鲜的建议。2月20日,中国人民志愿军总部发表声明,决定于1958年底以前分批全部撤出朝鲜。1958年10月26日新华社报道,中国人民志愿军总部发布撤军公报说:中国人民志愿军完成了祖国人民赋予的光荣使命,由志愿军总部、3个师和后勤保障部队组成的第三批共7万人,10月25日,全部撤离朝鲜,凯旋归国。

  为热烈欢迎中国人民志愿军官兵凯旋归来,邮电部发行了这套纪念邮票,展现了志愿军与朝鲜人民军及朝鲜人民在战争中以鲜血凝成的友谊,及祖国人民对志愿军战士的思念之情。邮票以迎风飘扬的红旗为背景,右上角统一绘着两只展翅飞翔的和平鸽,表达了中朝人民保卫世界和平的决心和信念,右下角不同内容的背景衬托,深化了每枚邮票表达的主题。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2