J35:纪念“五一”国际劳动节九十周年
基本参数
志号 J35 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1979-5-1
序号 名称 面值 发行量
1 镰刀和铁锤 0.08 元 1500 万

J35:纪念“五一”国际劳动节九十周年

  1979年5月1日,为了庆祝“五一”国际劳动节,中华人民共和国邮电部发行了一套《纪念“五一”国际劳动节九十周年》的纪念邮票,全套一枚,编号J35。

  据有关部门统计,5月1日这天发行邮票之多,仅次于10月1日和7月1日这两天。是我国邮票发行较早和发行量较多的一天。这套邮票是新中国为纪念这个节日发行的第四套纪念邮票。邮票画面主图为象征工农的锤子镰刀组成的“5.1”两字,背景则是《国际歌》的乐曲片段及奔腾咆哮的滚滚黄河,象征着中国劳动大众和全世界人民一起,将永远为着实现共产主义的伟大理想奋斗终身。这首永垂史册的全世界无产阶级战歌歌词的作者是一位普通的工人,法国的无产阶级诗人欧仁?鲍狄埃。J35是第一枚邮票图案上有乐谱出现的邮票。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2