J36:纪念爱因斯坦诞辰一百周年
基本参数
志号 J36 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1979-3-14
序号 名称 面值 发行量
1 爱因斯坦像 0.08 元 1500 万

J36:纪念爱因斯坦诞辰一百周年

  阿尔伯特爱因斯坦,1879年3月14日,生于德国南部符腾堡的乌尔姆市一个电器作坊的小业主家庭,犹太人。他是当代最伟大的物理学家,被称为“20世纪的牛顿”,1904年在苏黎世大学获得博士学位,提出了狭义相对论,而后在此基础上又提出了广义相对论。1921年获诺贝尔奖。1933年因受纳粹德国迫害迁居美国。他的理论与方法对20世纪物理学的发展具有极深刻的影响。列宁说他是自然科学的“大革新家”。1955年4月18日,爱因斯坦在美国的普林斯顿与世长辞,享年76岁。

  1979年3月14日,为纪念爱因斯坦诞生一百周年,我国邮电部发行“纪念爱因斯坦诞辰一百周年”纪念邮票,编号J36,全套1枚。

  邮票图案是爱因斯坦素描头像及相对论公式,构思新颖巧妙,表现了爱因斯坦的伟大贡献。票面布局简单,但含义深刻,主体突出。为了纪念这位举世无双的伟大科学家,在他诞辰100周年之际,邮电部发行了这套纪念邮票。主图为爱因斯坦肖像,再现了这位科学巨匠的独特气质。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2