J38:国际儿童年
基本参数
志号 J38 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.68元 发行日期 1979-5-25
序号 名称 面值 发行量
1 国际儿童年标记 0.08 元 1200 万
2 幸福成长 0.60 元 120 万

J38:国际儿童年

  1976年联合国第31届大会确定并宣布1979年是国际儿童年。为了宣传国际儿童年保护儿童、维护世界持久和平的宗旨,我国于1979年5月25日发行了“国际儿童年”纪念邮票,编号J38,全套2枚。邮票第一枚画面是国际儿童年标记,第二枚画面是白、黄、黑三种肤色的儿童幸福成长。

  “国际儿童年”目的在于促使所有国家重视儿童问题,搞好儿童保护、教育和福利事业,为不分贫富的所有国家的所有儿童谋利益。并指定联合国儿童基金会为联合国系统内负责协调“国际儿童年”活动的机构。

  我国在1979年国际儿童年之际,特增拨了1700万元的经费,用来改进儿童保健工作,同时在南京召开了首次全国儿童保健工作座谈会,制定了《对城乡开展儿童保健工作的要求》。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2