J40:全国青少年科技作品展览
基本参数
志号 J40 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1979-10-3
序号 名称 面值 发行量
1 会徽 0.08 元 1200 万

J40:全国青少年科技作品展览

  为响应1978年全国科学技术大会提出的向科学技术现代化进军的号召,为教育青少年从小养成热爱科学的良好风气,鼓励他们的科学创造发明活动,1979年10月,在北京展览馆展出了全国青少年优秀科技作品。这些作品种类繁多,涉及各个领域,构思巧妙,充分显示了中国青少年的聪明才智和创造潜力。

  1979年10月3日,为纪念这次展览的召开,邮电部发行“全国青少年科技作品展览”纪念邮票,编号J40,全套1枚。

  邮票图案是这次展览的会徽,画面极为简洁,大红的边框,显得热烈、庄重。中间为标志科技的图案和黑白相间的画面。画面正中为两个绿色的芽瓣和根芽,象征着中国青少年的科技创作活动正像茁壮成长的幼芽,孕育着无限的生命力,必将为中国的科技振兴作出贡献。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2