J43:中华人民共和国第四届运动会
基本参数
志号 J43 类别 J字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1979-9-15
序号 名称 面值 发行量
1 会徽、跑步、排球、举重 0.08 元 1500 万
2 足球、羽毛球、跳高、滑冰 0.08 元 1500 万
3 击剑、滑雪、体操、跳水 0.08 元 1500 万
4 摩托车、乒乓球、篮球、射箭 0.08 元 1500 万

J43:中华人民共和国第四届运动会

  中华人民共和国第四届运动会于1979年9月15日至30日在北京举行,正值拨乱反正改革开放,会徽是由跑道和火炬组成,以火炬为主要标志,象征着继往开来,进行社会主义现代化建设。全国各省(包括台湾省)、市、自治区和中国人民解放军共31各单位参加,运动员共15189人。通过比赛,打破5项世界纪录,平3项世界纪录,打破102项全国纪录、打破5项全国少年纪录。显示了我国体育运动蓬勃发展的总体水平。

  为了庆祝大会的召开,邮电部发行了这套邮票,编号J43,全套4枚邮票,1枚小型张。其特点是在有限的票幅上,描绘了多种运动项目。从这一届开始,虽然还保留大量会徽纪念章内部赠送,但第一次向市场发售了少量的会徽纪念章,负责制作纪念章的北京证章厂也特意做了多款纪念章。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2